Kenzo and the Alphabet – Kenzo, Almost 2 Years Old

Ini Kenzo, dia udah pintar baca angka dan huruf. Umurnya pas 2 tahun tanggal 24 Maret ini. Nggak, aku nggak maksa dia belajar. Kenzo memang yang suka. Jadi tau-tau dia udah bisa. Berawal dari Natal barusan ini, Kenzo dapat kado dari sepupunya berupa buku pop-up, salah satunya mengenai angka. Terus dia minta dibukain satu-persatu lembaran…

Continue Reading

Kenzo 20 Bulan

Sekarang Kenzo udah bisa apa aja? Dia bisa nyanyi sejak 18 bulan. Pertama kali nyanyi theme song-nya Little Penguin Pororo. Sooo cute. Padahal waktu itu belum bisa ngomong, tapi udah bisa bersenandung. Nggak fales lho. Dia juga pintar nyanyi Twinkle-twinkle Little Star. Pernah juga beberapa kali nyanyi Dibo the Gift Dragon (Kenzo nyebutnya Dido hi…

Continue Reading

Kenzo 14 Bulan

Belakangan ini aku jarang posting blog pribadi. Aku juga udah nggak sesering dulu memfoto dan mensyuting Kenzo. Untungnya, uncle Kenzo masih rajin foto-foto pake kameranya sendiri. Malah koleksi fotoku kalah banyak dibanding dia. Rencananya aku dan Teddy mau beli harddisk khusus buat nyimpan semua koleksi foto keluarga. Kenzo udah makin pintar sekarang. Dia aktiiiif buanget!…

Continue Reading

Kenzo, Hampir Satu Tahun

Satu minggu lagi Kenzo udah bukan baby lagi… Dia udah kayak little boy sekarang. Kenzo sekarang udah suka jalan ke mana-mana, tapi masih belum stabil. Sukanya main kejar-kejaran ama daddynya, padahal jalan aja masih belum bener. Belakangan ini hobi banget naik-turun ranjang yang tingginya se-dadanya. Dia udah dilatih daddynya cara turun dari ranjang yang benar,…

Continue Reading

Kenzo Sembilan Bulan

Sampai sekarang Kenzo masih asix. Porsi makannya nggak banyak, paling empat sendok makan aja udah termasuk bagus. Dia lincah dan aktif, sampai-sampai berat badanku berkurang karena kewalahan jagain dia. Dia juga sumeh, gampang ketawa kalo ketemu kenalan baru. Paling suka ngakak kalo dikitik-kitik, terutama oleh daddynya. Cerewet banget jarang ga ngoceh. Udah bisa berdiri tanpa…

Continue Reading

Kenzo Umur Tujuh Bulan

Sekarang Kenzo udah tujuh bulan lebih tujuh hari. Kali ini bisa apa aja? Dia lincah banget. Sudah merangkak ke mana-mana. Kalo nemu pegangan, suka berusaha berdiri sendiri, mula-mula pegangan dua tangan, trus dilepas satu, trus dilepas semua. Bisa berdiri tanpa pegangan kurang lebih dua detik. Kalo belum nenen, bisa habis banyak makannya. Tapi kalo abis…

Continue Reading

Kenzo and His Pacifier

Sometimes, Kenzo finds his pacifier comforting, especially when going to sleep. Tapi aku rasa dia nggak tergantung sama pacifiernya. Artinya, nggak ada juga nggak apa. Kenzo mulai mau ngempeng sejak umur lima setengah bulan (sekarang dia enam bulan lebih satu minggu). Sebelumnya, biar dikasih, dia nggak mau sama sekali. Bukannya aku mau membiasakan dia ngempeng….

Continue Reading

Kenzo Umur Enam Bulan

Thank you Jesus! Nggak terasa Kenzo udah enam bulan sekarang. Dia lucu banget, suka ngoceh, ‘Na na nanana…’ dan ‘Ma ma mamama…’ He he, kayak udah bisa manggil mama… Seneeeng banget kalo dia lagi ngoceh. Duduknya juga udah mantap. Nggak jatuh-jatuh. Dia suka merangkak di ranjang. Dari ujung satu ke ujung lain, meskipun masih suka…

Continue Reading