Kenzo 20 Bulan

Sekarang Kenzo udah bisa apa aja?

Dia bisa nyanyi sejak 18 bulan. Pertama kali nyanyi theme song-nya Little Penguin Pororo. Sooo cute. Padahal waktu itu belum bisa ngomong, tapi udah bisa bersenandung. Nggak fales lho. Dia juga pintar nyanyi Twinkle-twinkle Little Star. Pernah juga beberapa kali nyanyi Dibo the Gift Dragon (Kenzo nyebutnya Dido hi hi). Kalo sekarang dia memang belum fasih ngomong, tapi kalo nyanyi udah mulai mirip kata-kata aslinya. Sisanya dikarang sendiri he he… Kadang diganti pake la la la… Kalo malem sebelum bobo, kalo lagi beruntung aku dan suami suka berkesempatan mendengarkan nyanyiannya Kenzo yang merdu dan panjang. Terus nyanyi bareng.

Kalo makan udah mulai banyakan porsinya. Sekali makan bisa habis 1 lembar roti tawar. Hm, kalo dibandingin anak lain, itu termasuk dikit. Bagi Kenzo itu kemajuan pesat. Pertama kali makan banyak, aku sampai terharu trus langsung sms suami. Suami juga seneng banget. Tapi kalo makan nasi porsinya jauh lebih dikit, karena Kenzo belum ahli pakai sendok, sukanya pakai tangan. Sedangkan Kenzo nggak mau disuapin sama sekali, lebih suka makan sendiri. Kalo makan nasi pake tangan kan dapatnya cuma dikit-dikit, ditotal-total juga dikit. Beda kalo makan roti, sekali ambil bisa langsung banyak. Jadi metodenya gini, piring makanannya disiapin di hadapan dia, lalu dia yang masukin sendiri ke mulutnya. Tapi repotnya, Kenzo ini aktif banget. Suka pindah-pindah tempat. Jadi kita juga mesti sabar mindahin piringnya.

Biasanya kalo menidurkan Kenzo, paling gampang sambil diasi. Tapi belakangan ini kalo tidur Kenzo digendong daddy-nya. Ini permintaan suamiku sendiri sih, dia seneng banget kalo berhasil menidurkan Kenzo. Aku sih ikut senang karena bisa sedikit istirahat.

Kenzo paling suka main macbookku. Dia uda lumayan mengenali tombol-tombol macbook yang penting buat dia: play itunes, kerasin speaker, next play, mac widget, dll. Pernah aku ganti Toshibanya suami, Kenzo langsung gaptek hi hi… Kalo di Toshiba, dia bisanya men-shut-down komputer, trus restart… begitu terus diulang-ulang.

Suka main iPod touch juga. Kalo gadget yang ini, dia udah lumayan mahir mainnya. Suka tiba-tiba nyalain game sendiri, main sendiri, suka protes kalo ada iklan pop-up yang dia ga bisa nge-close sendiri…

Life is so beautiful!

2 comments Add yours

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *