Kenzo Umur Tujuh Bulan

Sekarang Kenzo udah tujuh bulan lebih tujuh hari. Kali ini bisa apa aja?

Kenzo dan baby walker

kenzo smile

kenzo give me 5

kenzo playing peek a boo

Dia lincah banget. Sudah merangkak ke mana-mana.

Kalo nemu pegangan, suka berusaha berdiri sendiri, mula-mula pegangan dua tangan, trus dilepas satu, trus dilepas semua. Bisa berdiri tanpa pegangan kurang lebih dua detik.

Kalo belum nenen, bisa habis banyak makannya. Tapi kalo abis nenen, baru dua sendok makan udah gak mau lagi. Bibirnya suka ditutup rapat tanda ga mau makan.

Bisa makan biskuit sendiri, dipegang sendiri. Kadang habis kadang nggak habis.

Paling gampang ketawa ngakak kalo malam hari, atau bangun tidur, atau kalo ketemu orang yang minimal udah dua jam ga ketemu, atau main ciluk ba.

Kalo malam baru mau tidur setelah jam dua belas. Kalo belum tengah malam, mukanya masih seger banget. Bangunnya jam sepuluh pagi. Trus jam dua belas siang tidur lagi selama satu jam. Trus habis mandi sore jam setengah lima tidur lagi. Trus biasanya tiap malam kami bertiga dinner di luar (Cito atau Sinar Jemursari), biasanya Kenzo bisa bobok pas aku dan Teddy menikmati makan malam. Sampe rumah jam sembilan dia bangun lagi, trus ga mau bobok sampai jam dua belas malam.

Dia suka banget berkeliaran di rumah bersama baby walkernya.

Mainan favoritnya yang jelas adalah remote tv indovision, karet rambutku, brosur-brosur, plastik pembungkus, dan mainan hape backberry yang kalo dipencet bisa bunyi, seharga lima belas ribu rupiah. Benar-benar bukan barang mahal semua! Kenzo sih punya juga beberapa mainan yang mahal berwarna-warni seharga minimal seratus ribuan per biji, tapi kelihatan jelas kalo mereka bukan favoritnya.

Note: Aku belum upload foto-foto Kenzo dari kameraku, jadi pinjem punya Nat dulu ya. Thank you.

One comment Add yours

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *