NgASI Sambil Komputeran

Aku memang hobi banget komputeran. Waktu mulai hamil bulan kelima apalagi, banyak jam kuhabiskan di depan komputer. Sejak Kenzo lahir, otomatis jadwal komputeran berkurang drastis. Minggu pertama apalagi, cuma sempet cek email dan browsing bentar banget, itupun keperluannya cari info tentang bayi. Soalnya mesti nyolong waktu di sela-sela jadwal istirahat yang singkat banget.

Mulai pertengahan minggu kedua, aku mulai belajar ngASI sambil komputeran. Ternyata bisa. Keuntungannya, ga perlu lagi nyolong-nyolong waktu yang harusnya dipake istirahat. Apalagi Kenzo kalo ngASI lumayan lama, sekitar setengah sampe satu jam. Jadi habis ngASI mama dan bayinya bisa sama-sama tidur.

Gak tiap kali ngASI pasti komputeran dong. Kadang sambil nonton TV, kadang kalo lagi ngantuk sambil tiduran miring, atau sambil curhat dan nyanyi ke bayinya. Oya, aku mulai belajar nyanyi lagu anak-anak nih. Habis sudah banyak lagu yang liriknya lupa. Oya so far Kenzo paling gampang tidur kalo dinyanyiin lagu Silent Night. Dan kayaknya dia paling bosen kalo dinyanyiin Twinkle-twinkle Little Star he he…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *