Tampilan Mac OS di Windows XP

Preview of desktop skin Mac OS on my XP

Hari ini saya mengubah tampilan skin desktop saya, yaitu menjadi seperti gambar di atas. Setelah cari-cari artikel akhirnya saya menemukan beberapa panduan yaitu:

  1. Turn your PC into a Mac. Ini artikel tentang mengubah tampilan Windows anda menjadi seperti Mac OS. Artikelnya cukup rumit. Anda perlu membayar untuk memakai beberapa tool yang dibutuhkan.
  2. Mac OS visual style for windows XP. Berisi link download untuk skin Mac OS. Sangat mudah diaplikasikan, tinggal download dan install saja. Hasil akhir memuaskan. Di website ini juga tersedia icon-icon untuk desktop yang bagus dan bermutu tinggi, dan tentunya gratis. Program yang dibutuhkan untuk menginstal skin ini adalah StyleXP, salah satunya bisa didownload di sini.
  3. Sedangkan untuk mendownload Winamp Skin yang cocok dengantampilan desktop baru, masuk saja ke StudioTwentyEight. Mereka punya skin-skin Winamp yang keren dan gratis juga.
46 comments Add yours
  1. Hai Efi apa kabar….
    boleh ngga Aku minta dia ajarin cara membuat website ataw blog tentunya yang gratis
    ok trims yah aTensinya

  2. Riyanboy kamu komen di tempat yang salah nih… Lain kali sesuai topik ya ๐Ÿ™‚ Kalo mau belajar bikin template, cara paling gampang dimulai dari mengedit template yang udah ada. Kalau dilakukan secara sering, lama-lama akan terbiasa dan ngerti kode-kodenya, sehingga bisa membuat template yang baru sama sekali.

  3. hi effi..
    makasih yah.. linknya!
    aku udah coba,hasilnya ok! tapi, aku mau mengubah model tampilan ikon di desktopnya sama persis dengan tampilan di Mac (dalam artian kalo kita lewatkan cursor ke iconnya dia kan bergerak)! saya sudah coba customize tapi belum bisa, mungkin kamu bisa meberitahu ? ;))

  4. Yap, saya juga pengen bikin icon seperti gitu. Saya pernah coba dan gagal he he… Sampai sekarang belum nyoba lagi. Mungkin yang lain ada yang sudah berhasil?

  5. yupz…thanks banget yak effi bwt info`nya…
    bosen pake tampiLan windows muLu :p
    kLo bLh req nie…
    kasi Link bwt downLoad efek 3D desktop dunkz…
    thanks..

    regrads

  6. fi..knp ko susah bgt download yg dari Mac OS visual style for windows XP gagal truz..
    gmn y??
    yg pling gmpang gmn caranya??
    please……..

  7. Cuma EffectnYa Ya YanG kagag bIsa

    iTu Lho Effect Yang kaLO di Minimize

    nanTi Kayak kesedot N kaLo di Drag Kayak jeLi aTo KenyEL”

    Gmn Ya CaraNya SupaYa kaYak GiTu

  8. mending jangan pakai itu,,, itu belum mirip,,, punya saya uda mirip,,, minimize , restore, n closenya di sebelah kiri,,, download ajah leopard bricopacks 1.0,,, okok,,, d jamin dari sound log in mpe icon2nya ngubah semua,,,

  9. hai ikut post nich.. Mau nanya,taskbarnya koq berada diatas ya,pa emang gthu style-nya? Kmrn sempet uninstall,tp taskbarnya msh diatas,Jd terpaksa ane install lg spy sesuai lg dgn style tampilanya..

  10. maaf jeng,install nya gimana ni jeng?? ga ada soft ware buat install nya, cuma ada file2 nya aja di point 2..
    mohon pencerahannya jeng, thanks

  11. kayaknya buat agan yang udah kadung lancar pake win xp bakalan rada-rada bingung buat penyesuaian, soalnya kalo diliat hampir 50% dari tampilan dan proses di MAC OS berbeda, bahkan jika yang baru saja pegang ni skin kayaknya bakalan kedodoran.

    suer, kayaknya butuh lebih banyak waktu untuk belajar lagi.

    anyway. artikelnya oke ‘n isinya gak boong-boongin pembaca.
    nice post.

Leave a Reply to tama Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *